Bruschetta au jambon cru et mozzarella

Voilà une recette typiquement italienne, rapide et facile à faire, avec un petit goût du Sud. Vous pouvez la proposer en entrée ou en plat selon la grosseur de votre bruschetta et surtout, selon la taille de votre estomac et celui de vos convives 🙂
A l’origine, la bruschetta est un pain frotté à l’ail avec des tomates, de l’huile d’olive et du basilic. Mais on peut mettre un peu tout ce qu’on veut dessus. Donc il existe autant de bruschetta que de cuisiniers 🙂

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Faites griller vos tranches de pain au grille-pain pour aller plus vite.
Vous pouvez utiliser une miche de pain tranchée ou bien une baguette de pain traditionnelle.
Je vous déconseille fortement d’utiliser du pain de mie : il va s’imbiber du jus des tomates et de l’huile d’olive. Il va être spongieux et va donc s’effriter. La bruschetta doit rester croquante.

Recette
Frotter de l’ail sur les tranches de pain grillées.
Couper les tomate en fines tranches.
Mettre sur le pain des morceaux de jambon cru (Serrano), puis des rondelles de tomates.
Couper en fines rondelles la mozzarella. Mettre les tranches de mozzarella sur les bruschetta.
Saler, poivrer et mettre un filet d’huile d’olive sur chaque bruschetta.

Enfourner à 180°C-200°C (Thermostat 6) pendant 10mn environ.
Hacher ou couper très finement des feuilles de basilic.
Lorsque les bruschetta sont prêtes, les sortir du four et ajouter le basilic ciselé sur la mozzarella fondue.

Servir de suite accompagné du salade avec une petite vinaigrette.

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