• 4 darnes de merlu (ou autre poisson)
  • 3 gousses d'ail
  • Champignon
  • Fagots de haricots verts (à prendre chez Picard)
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive, sel, poivre

Envie de poisson sans arête et pas envie de cuisiner ? Cette recette est faite pour vous ! Le plus compliqué ? Ouvrir le four et mettre le plat dedans… Encore une recette rapide, facile à faire et surtout sans prise de tête.

Le PLUS de Madame PLUS
Préparez des rondelles de citron pour soit les faire cuire avec le poisson (mettre les tranches sur les darnes lorsqu’on enfourne), soit pour les mettre en sortie de four pour avoir le jus.
Privilégiez les darnes car il y a moins d’arêtes.

Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre un filet d’huile d’olive au fond d’un plat allant au four.
Poser les darnes de merlu au fond du plat.
Remettre un filet d’huile d’olive sur les darnes.
Saler, poivrer et mettre un peu d’herbes de Provence sur le poisson.
Mettre les champignons émincés tout autour du poisson.
Préparer les gousses d’ail, les écraser et en mettre sur les darnes.
Enfourner pendant 30mn.

Pendant ce temps, faire cuire les fagots de haricots verts de chez Picard dans une sauteuse ou une poêle.

Servir bien chaud.