• 1 pâte feuilletée
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Idéal pour les apéritifs ou les pique-niques. Simple et rapide à faire, mais aussi très facile à transporter. Vous allez faire sensation auprès de vos amis avec ces roulés ou ces feuilletés au fromage et herbes de Provence. Proposez également des petits croissants au saumon à vos invités.

Les Plus de Madame Plus
N’hésitez pas à changer les ingrédients sur la pâte feuilletée : tapenade, bacon, jambon etc…
Pour rendre vos feuilletés plus brillants, badigeonner-les de jaune d’oeuf avant de les mettre au four. Mettez un peu d’eau avec votre jaune, battez l’oeuf et passez-le au pinceau sur vos roulés. Miam ! Un régal !
Si pas de jaune d’oeuf, vous pouvez badigeonner avec un peu de lait.

Recette
Disposer la pâte feuilletée, à plat, sur une table. Éparpiller le gruyère sur toute la surface.
Mettre quelques herbes de Provence. Saler, poivrer.
Rouler la pâte feuilletée en faisant un boudin serré.
Couper la pâte en fins tronçons.
Les mettre sur une plaque, où vous aurez préalablement mis du papier sulfurisé.

Enfourner pendant 10-15mn à four chaud 180°C (Thermostat 6).