• A Marseille : 1/2kg de financière
  • Autre ville que Marseille : 300g de veau (morceaux pour la blanquette de veau) + 300g de rognon de veau
  • Vin blanc (1/2 verre)
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Ail
  • Oignon
  • Concentré de tomates (1 cuillère à café)
  • Olives vertes
  • Champignons de Paris
  • Sel, poivre, noix de muscade

Voilà un autre plat typiquement provençal ! La preuve : impossible de trouver la préparation pour la financière, morceaux de veau + rognons de veau, dans une boucherie autre que dans la région de Marseille. Donc le mieux, c’est de la faire soi-même, car c’est vraiment pas compliqué et qu’est-ce que c’est bon !

Les Plus de Madame Plus
C’est la recette de ma grand-mère…
On peut rajouter des morceaux de quenelle nature, si on le souhaite.
Le lendemain, c’est encore meilleur !
Ne pas hésiter à faire mijoter à feux doux pendant longtemps… :-)

Recette
Faire revenir la viande (morceaux de veau et rognons de veau) dans du beurre et de l’huile.
Ajouter l’ail et l’oignon.
Déglacer au vin blanc.
Ajouter le concentré de tomates et mouiller avec de l’eau chaude. Attendre que ça bout.
Ajouter les champignons de Paris, les olives vertes.
Saler, poivrer. Mettre un peu de noix de muscade.
Faire cuire doucement pendant 2h.

Servir avec du riz.