• 3 belles courgettes
  • 1 pot de crème fraîche de 50ml
  • 3 oeufs
  • Sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive

Quand on n’a pas le temps de cuisiner mais qu’on a quand même envie de se faire plaisir, ben voilà un plat rapide, simple et que tout le monde aime… Une recette sans prise de tête et surtout sans béchamel à préparer !

Les PLUS de Madame Plus
Dans cette recette pas besoin de béchamel, mais si vous souhaiter en faire une, pas de problème, le plat en sera d’autant plus crémeux.
Pour un plat plus consistant, vous pouvez aussi rajouter du riz. Excellent plat du soir !
Vous pouvez rajouter du gruyère râpé sur le plat avant d’enfourner pour un effet encore plus gratin.

Recette
Laver, éplucher une lamelle sur deux les courgettes et les couper en dés de taille moyenne.
Les faire un peu revenir dans une poêle pendant 10mn pour les faire dégorger.
Les déposer dans un plat à gratin.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel, le poivre, un filet d’huile d’olive, les herbes de Provence.
Verser ce mélange sur les courgettes.
Enfourner à 180°C (Thermostat 6) pendant 30mn environ.