• 300g de haricots verts
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Accompagnement idéal pour tous les plats : viande ou poisson. La persillade (ail et persil) se marie avec quasiment tous les légumes. Elle donne un petit goût en plus. Rapide et facile à faire, cette recette permet de manger un peu de verdure et de changer des frites. Ail, persil et haricots verts, 3 ingrédients faciles à trouver et à cuisiner.

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Utilisez des haricots verts surgelés pour aller plus vite et pour que ce soit plus simple.
Mettre un peu d’huile d’olive avec le beurre dans la poêle : l’huile empêche le beurre de noircir.

Recette
Préparer l’ail en le pelant, en le coupant en 2 et en enlevant le germe vert au centre de la gousse.
Nettoyer le persil, bien le sécher et ne prendre que les feuilles.
Mettre l’ail et le persil dans un mixeur. Mixer le tout.

Pour les haricots verts frais : les faire cuire au préalable à la vapeur ou dans l’eau bouillante.

Dans une poêle, mettre du beurre et un peu d’huile d’olive. Quand le beurre est chaud, incorporer la persillade et la faire cuire quelques secondes.
Faire revenir les haricots verts (pour les haricots verts surgelés : on peut les mettre directement dans la poêle et cuire pendant 10mn environ) dans la poêle pendant 5mn environ, en mélangeant bien.

Saler, poivrer. Servir chaud.