• 1 lapin
  • Environ 10 pommes de terre Amandine
  • 150g de petit salé découpé
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Ail (3 gousses)
  • Sel, poivre

Recette simple et rapide à faire : le lapin au four. Il n’y a rien de plus simple. Un lapin à acheter chez votre boucher ou en grande surface, des pommes de terre et du petit salé pour donner encore plus de goût, et c’est fini ! Les anglais sont horrifiés de nous voir manger du « Bunny », mais c’est tellement bon, qu’on en redemande tous les jours !!

Le Plus de Madame Plus
Demandez à votre boucher de couper le lapin… La découpe du lapin à la maison est assez prise de tête.
N’hésitez pas à arroser régulièrement les morceaux du lapin pendant la cuisson. On penche le plat, on prend le bouillon de cuisson qui s’est créé dans une grosse cuillère et on arrose le lapin. Il sera moins sec quand vous le mangerez.
Vous pouvez utiliser des lardons plutôt que du petit salé coupé en petits morceaux.

Recette
Laver et découper en gros cubes les pommes de terre.
Dans un plat à gratin, huiler un peu le fond et disposer le lapin.
Couper le petit salé en morceaux pour faire des gros lardons.
Mettre autour du lapin, le petit salé et les pommes de terre.
Couper l’ail en petits morceaux et les éparpiller un peu partout dans le plat.
Saler, poivrer, mettre des herbes de Provence. Ajouter un filet d’huile d’olive.

Enfourner à 180°C (Thermostat 6) pendant 1h environ. Vérifier la cuisson des pommes de terre.