• 4 belles courgettes
  • 100g de lardons
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • Huile d'olive
  • Sel, , herbes de Provence

Petit mélange rapide à faire avec 3 ingrédients de base : oignons, lardons et courgettes. Rapide et facile à faire, les enfants adorent et ça accompagne merveilleusement toutes viandes : grillades, rôtis, steacks etc…

Le PLUS de Madame Plus
Ne pas hésiter à bien faire revenir l’oignon à feu doux pour qu’il soit un peu caramélisé.
Pour éviter que le plat ne soit trop gras à cause des lardons, vous pouvez faire blanchir les lardons dans de l’eau au préalable.

Recette
Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
Quand l’oignon est cuit, ajouter les lardons et faire revenir le tout à feu doux.
Eplucher les courgettes (une bande sur deux) et les couper en cubes de taille moyenne.Faire cuire à feu moyen sans couvrir dans un premier temps (environ 10mn), puis couvrir et baisser le feu. Finir de cuire pendant encore 10mn.
Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et des herbes de Provence