• 8 noisettes d'agneau
  • Ail
  • Herbes de Provence
  • Beurre
  • Sel, poivre

La selle d’agneau est la partie haute de la hanche. Partie très tendre et extrêmement goûteuse, elle se présente en générale, sous forme de rôti. Mais coupée en tranche, on appelle cela des noisettes d’agneau. Ces noisettes se cuisent rapidement et facilement à la poêle pendant quelques minutes, seulement.

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Accompagnez les noisettes d’agneau de flageolets.
Ne faites pas cuire l’ail trop longtemps dans la poêle, il deviendrait rance.
Ne saler pas la viande en début de cuisson : le sel fait sortir le sang trop vite de la viande.

Recette
Préparer l’ail et le hacher.
Faire revenir du beurre dans une poêle et y mettre l’ail.
Déposer les noisettes d’agneau dans la poêle et les faire revenir 5mn environ de chaque côté.
Saler, poivrer. Vous pouvez ajouter quelques herbes de Provence.