Oeuf à la coque et au saumon fumé

Une recette idéale quand vous n’avez pas envie de cuisiner du tout mais alors pas du tout et que vous voulez vous régaler ! 4 ingrédients suffisent : oeuf, saumon fumé, pain et beurre… En 5mn, c’est fini et vous ferez des heureux. En dîner ou en brunch, c’est a recette idéale pour faire mouche !

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Utilisez du beurre salé pour donner un petit goût salé en plus, même si le saumon est déjà bien salé.
Choisissez du pain de campagne, aux céréales, au pavot etc. Ce sera d’autant plus original.
Vous pouvez aussi faire griller légèrement vos mouillettes.
Vos oeufs doivent être à température ambiante. S’ils sont trop froids, ils risquent de claquer quand vous les mettrez dans l’eau chaude.

Recette
Faire cuire vos oeufs frais pendant 3 mn dans l’eau bouillante.
Pendant ce temps, préparer les mouillettes (définition des mouillettes du Larousse : petit morceau de pain, long et mince, qu’on trempe dans les œufs à la coque ou dans un liquide.). Sans obligation, mettre du beurre dessus.
Prendre le saumon fumé, couper des petites bandes de saumon et en mettre sur chaque mouillette. (autre alternative : couper le saumon en petit morceaux et les mettre dans l’oeuf).
Quand les 3mn sont passées, sortir les oeufs de l’eau et les mettre sur leur support. Couper le haut de l’oeuf.
Tremper les mouillettes au saumon dans l’oeuf… Et dégustez !


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