• 2 bouteilles de crème fleurette de 40cl
  • 6 feuilles de gélatine
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Petite recette de dessert italien qui peut paraître très compliquée et qui est en fait extrêmement simple ! Avant de la faire pour la première fois, je m’en faisais une montagne et au final, c’est two fingers in the nose :) Alors vous n’aurez plus d’excuse pour ne pas en faire !

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Ne laissez pas la casserole sur le feu sans mélanger : la crème peut se mettre à bouillir d’un coup et déborder de la casserole.
Rajouter une gousse de vanille ou de l’extrait de vanille ou encore du sucre vanillé pour donner plus de goût à votre panna cotta.
A la place de la gélatine, vous pouvez utiliser de l’agar-agar.
S’il vous manque un peu de crème, ajoutez du lait.

Recette
Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
Dans une casserole, mettre la crème fleurette, la gousse de vanille fendue et le sucre. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ébullition sans cesser de mélanger.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et intégrer la gélatine que vous aurez préalablement essorée. Bien mélanger.

Mettre le mélange dans des verrines ou dans des pots en verre de yaourt. Laisser refroidir les verrines dans le frigo pendant 8h.

Servir avec un coulis de fruits rouge, du caramel, du chocolat fondu…