• Pour le pistou :
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 grosse cuillère à soupe de parmesan
  • 6 gousses d'ail
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de pignon
  • Sel, poivre
  • Pour le poulet :
  • Des restes de poulet
  • 2 Tomates
  • Sel, poivre

Voilà une recette simple à faire pour finir les restes et plus précisément quand il vous reste du poulet… Vous savez suite au fameux dimanche midi où vous avez acheté un poulet rôti et où vous vous êtes rendu compte qu’il vous reste encore et encore du poulet ! Cette fois-ci, on va l’agrémenter de pistou !

Recette
Pour le pistou
Pour un pistou rapide, mettre tous les ingrédients dans un mixeur. Les mixer jusqu’à obtention du pâte onctueuse. Pour un pistou, dans la tradition, utiliser un mortier. Écraser l’ail, ajouter les feuilles de basilic et les pignons de pin. Continuer d’écraser tout ce mélange. Ajouter ensuite le parmesan, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Le pistou est prêt !
Faire dorer ou re-dorer des morceaux de poulet (taille des morceaux : moyenne) à la poêle, dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter quelques morceaux de tomates mondées (c’est à dire qu’on leur a enlevé la peau. Pour monder des tomates, mettre les tomates dans de l’eau bouillante quelques instants. Les enlever de l’eau et retirer la peau. La peau s’enlève très facilement).
Laisser un peu mijoter.
Ajouter ensuite le pistou dans la poêle avec le poulet et les tomates. Bien mélanger le tout.

Servir chaud.