• 500g de fraises

L’été rime avec soleil, vacances, mais aussi avec fraises ! Elles sont délicieuses mais savez-vous les préparer ? Même si c’est très agréable de manger des fraises directement sur le pied du fraisier, il faut quand même savoir les préparer pour les servir en dessert… Alors voilà comment les préparer !

Les Plus de Madame Plus
Ébouillanter les fraises pour être sûr de bien les nettoyer.
Ne pas les équeuter avant de les passer sous l’eau.
Ne jeter pas les fraises abîmées, elles pourront faire un délicieux coulis aux fraises.
Mettre une feuille de menthe sur les fraises fait toujours son petit effet visuel et gustatif. La menthe fait ressortir le goût des fraises.

Préparation
Trier les fraises en enlevant les mauvaises fraises.
Les mettre dans une passoire.
Faire bouillir de l’eau. A ébullition,verser l’eau bouillante sur les fraises.
Équeuter-les ensuite en faisant un tour avec un couteau à bout pointu, autour des feuilles.
Les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur de la fraise.

Mettre au frais avant de servir. Accompagner de sucre, chantilly ou rien :-)