• 4 quenelles
  • Fromage râpé
  • Pour la sauce tomate :
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 boîtes de purée de tomates
  • 1 concentré de tomates
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Optionnel : Ketchup©, vin rouge

Un plat très facile et rapide à faire. Au four ou à la poêle, les quenelles restent un plat incontournable de la cuisine familiale. Nature, à la volaille ou au brochet, c’est toujours un régal.

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Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez acheter une sauce toute prête dans le commerce.
Ou bien encore, utiliser une sauce que vous auriez pu préparer pour un autre plat et que vous auriez gardé au congélateur.

Recette
Pour la sauce tomate :
Faire revenir l’ail écrasé dans une poêle avec un peu d’huile.
Ajouter la purée de tomate. Faire mijoter 5mn.
Intégrer le concentré de tomates, un peu de Ketchup©, un fond de verre de vin rouge.
Saler, poivrer et mettre un peu d’herbes de Provence.
Faire mijoter pendant 30mn à feu doux.
La sauce tomate est prête !

Dans un plat à gratin, mettre un peu de sauce tomate dans le fond. Déposer les quenelles avec un peu d’espace entre elles. Recouvrir les quenelles de la sauce tomate. Mettre un peu de fromage râpé dessus.

Enfourner à 200°C (Thermostat 6-7) pendant 25-30mn.

Servir chaud, accompagné de riz.