Ratatouille

LE plat typique provençal pour accompagner vos viandes ou vos poissons. C’est une recette qui peut être cuisinée très rapidement, mais la recette originale doit être mijotée pendant looooooongteeeeeemps à petit feu…

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Si vous n’avez pas le temps de faire mijoter les légumes, vous pouvez les mettre tous en même temps dans la poêle et les faire mijoter le temps que les légumes cuisent.
S’il vous reste de la ratatouille, vous pouvez faire des chaussons à la ratatouille avec une pâte brisée.

Recette
Éplucher et couper les poivrons et les mettre dans la poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, à feu moyen.
Laver, préparer et couper les poivrons en cubes. Les mettre dans la poêle quand les oignons sont cuits. Bien mélanger.
Pendant que les poivrons cuisent, laver et couper les courgettes en cubes. Les mettre dans la poêle quand les poivrons sont cuits. Bien mélanger.
Pendant que les courgettes cuisent, laver et couper l’aubergine en cubes. Les mettre dans la poêle quand les courgettes sont cuites. Bien mélanger.
Laver et couper les tomates. Les mettre dans la poêle.
Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate.
Éplucher l’ail et l’écraser. Le mettre dans la poêle et bien mélanger.
Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence. Si besoin, rajouter un peu d’huile d’olive. Bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h en mélangeant régulièrement.

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