• 4 grosses pommes (ou 6 moyennes)
  • 1 pâte brisée
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dessert d’enfance, rapide et simple à réaliser. Un régal pour les enfants de 7 à 77 ans !

Les PLUS de Madame Plus
Vous pourrez ajouter de la cannelle, des amandes effilées, des rondelles de banane ou ce que vous voulez pour agrémenter votre tarte aux pommes.
Pour éviter que vos pommes noircissent, arrosez-les de jus de citron.
La tarte est cuite quand la pâte se soulève facilement du plat.
Préférez les pommes Canada pour les tartes aux pommes.
Accompagnez votre tarte aux pommes d’une boule de glace à la vanille, de crème anglaise ou de crème fraîche.

Recette
Éplucher les pommes et couper-les en fines lamelles.
Etaler la pâte dans un plat à tarte.
Disposez les lamelles de pommes en rosace.
Parsemer le sucre vanillé sur toutes les pommes.

Enfourner la tarte aux pommes à 180°C (Thermostat 6) pendant 30-40mn.