• 1 pâte brisée
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 grosse de thon nature
  • 2 boîtes de tomate concassée (ou purée de tomates)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • Sel, poivre, huile d'olive
  • Tabasco

Recette appelée à la mexicaine car à base de poivrons, de tomates et de piments. Mais si vous n’êtes pas fan de piment, comme moi, vous pouvez vous en passer allègrement. Ce sera aussi bon, pas de souci :)

Les Plus de Madame Plus
Prenez du thon nature pas à l’huile. La tarte serait trop grasse.
Les poivrons mettent du temps à cuire… Prenez votre temps.
A déguster en plat, en apéritif ou en entrée

Recette
Faire revenir dans une poêle les oignons avec un peu d’huile, à feux doux.
Nettoyer et couper en petits cubes les 2 poivrons.
Faites revenir le tout dans la poêle avec les oignons. Couvrez pour que la cuisson soit plus rapide.
Quand les poivrons sont cuite, ajouter les 2 boîtes de tomates concassés et le concentré de tomate.
Laisser mijoter pendant 10mn environ en remuant régulièrement.
Saler, poivrer, et ajouter si vous le souhaitez, quelques gouttes de tabasco, en fonction de vos goûts.
Ouvrez le boîte de thon, enlever le jus et l’émietter.
Mettre le thon dans la poêle et bien mélanger. Laisser cuire 2 mn environ.

Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée et mettre la mixture thon-poivrons-tomates dessus. Parsemer de gruyère rapé.

Enfourner à four chaud 180°C (Thermostat 6) pendant 45mn environ.