• 100g de fromage de chèvre (assez fort)
  • 2 grosses cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 poignée de feuilles de basilic, dont 6 pour la décoration
  • 3 tranches de jambon cru (Serrano)
  • 100g de tomates confites
  • Sel, poivre

Des verrines fraîches pour cet été qui commence enfin ! Elles sentent bon la Provence, le Sud et les cigales… Elles feront sensation auprès de vos convives.

Les Plus de Madame Plus
Rajouter du basilic dans la crème de chèvre donne un petit plus dans votre recette.
Prendre un chèvre assez fort car sinon il risque d’être trop masqué par le jambon et les tomates confites.
Ne pas faire de couches trop épaisses pour ne pas que le verrine devienne trop écœurante.

Recettes
Emietter le fromage de chèvre et le mélanger avec la crème fraîche épaisse jusqu’à obtenir une crème homogène.
Hacher le basilic et l’intégrer dans la préparation. Saler, poivrer.
Couper le jambon cru en fines lamelles.
Prendre 6 verrines. Mettre dans le fond la crème de chèvre. Déposer les tomates confites sur la crème et finir par les lamelles de jambon cru.
Décorer avec une feuille de basilic.
Mettre au frais jusqu’à l’apéritif.