• 2 pâtes à pizza
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 2 boîtes de purée de tomates
  • 1 concentré de tomates
  • Fromage râpé
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Origan
  • Optionnel : Ketchup©, vin rouge, olives noires
  • A mettre sur la pizza : tout ce dont vous avez envie :-), mais aujourd’hui c’est fromage

Voilà le plat que tout le monde aime déguster entre copains ou en famille. C’est pas compliqué à faire et c’est bien meilleur qu’une pizza achetée dans le commerce !

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Ajouter du Ketchup© dans la poêle permet de diminuer l’acidité de la tomate.
Faire mijoter à petit feu pendant 2h la sauce lui permet de prendre de la consistance.
Déguster la pizza le lendemain, c’est encore meilleur !
Vous pouvez découper la pizza en petits morceaux pour les mettre en apéritif.
S’il vous reste de la sauce, ré-utilisez-la pour une autre recette, comme les quenelles au four à la sauce tomate.

Recette
Faire revenir l’ail écrasé dans une poêle avec un peu d’huile.
Ajouter la purée de tomate. Faire mijoter 5mn.
Intégrer le concentré de tomates, un peu de Ketchup©, un fond de verre de vin rouge.
Saler, poivrer et mettre un peu d’herbes de Provence.
Faire mijoter pendant 30mn à feu doux.

Étaler la pâte dans un plat à pizza.

Si celle-ci est trop petite pour le plat, il faut simplement la fariner et l’agrandir avec un rouleau à pâtisserie. Puis huiler un peu le plat à pizza pour éviter que la pâte ne colle, et poser la pâte à pizza dessus.

Mettre ensuite de la sauce sur la pâte (plus ou moins selon les préférences). Agrémenter votre pizza avec le fromage râpé ou avec ce dont vous avez envie : mozzarella, anchois, jambon, champignons etc… Mais la pizza traditionnelle, c’est avec de la mozzarella !! :-)

Finir en parsemant d’olives noires, d’origan et d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner pendant 20-30mn à 180°C (Thermostat 6).

La pizza est cuite quand celle-ci se décolle du plat.